mercoledì 4 gennaio 2012

Ricetta Brasiliana: I brigadeiro

Questi dolcetti super semplici, super buoni e super calorici, mi riportano alla mia infanzia, ai ricordi durante le feste di compleanno e al ricordo della cucina e del pentolino rosso dove li cuocevamo..
ricetta semplice e veloce, ma che non lascia indifferente...

 













Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti

Ingredienti:
Una latta di latte condensato
(per intenderci: con una latta di latte condensato da 400 g a me sono saltati fuori un 40-50 brigadeiro )
cacao in polvere
burro
codette di zucchero o cioccolato granulato

Unire il latte condensato  con tre o quattro cucchiai di cacao in polvere e uno o due cucchiaio di burro.
Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti in un pentolino anitaderente e mescolando in continuazione perchè non si creino grumi. Quando l'impasto si stacca da solo dalla pentola è pronto.
LAsciare raffreddare in un piatto imburrato in precedenza.
Quando è freddo, fare delle piccole palline, passare nelle codette di zucchero o nella granella di cioccolata.. et voilà, le jeux son fait!!!


Nessun commento:

Posta un commento